Югра и Газпром договорились о сотрудничестве до 2018 года
25 декабря 2013 года

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали базовое соглашение о сотрудничестве на 2014 – 2018 годы; стороны договорились о партнерстве в сфере экологии, энергосбережения и природопользования, земельно-имущественных отношений, переработки попутного газа и развития нефтегазохимии на территории Югры, сообщает пресс-служба губернатора.

«Югра и Газпром также договорились о поставках природного газа и углеводородного сырья для социальных нужд региона. К примеру, газовый концерн намерен рассмотреть возможность увеличения мощности «Газораспределительной станции», которая находится в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района», - говорится в сообщении.

Уточняется, что глава Югры и руководитель компании утвердили дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством округа и ОАО «Газпром» на 2013 год. В документе закреплены совместные обязательства по строительству и реконструкции автомобильных дорог и объектов социальной инфраструктуры Югры.

В частности, компания «Газпром» инвестирует средства в строительство участка автомобильной дороги Югорск – Советский – Верхнеказымский – Надым, возведение многоквартирного жилого дома в поселке Сорум, вахтового общежития в поселке Верхнеказымский, модернизацию канализационно-очистных и газовых сооружений в населенных пунктах региона и другие объекты. -0-
« Назад
 
Rambler's Top100