Стоимость проезда в городских автобусах Ульяновской области с 24 декабря вырастет на 15%
20 декабря 2013 года

Стоимость проезда на городских маршрутах автобусов в Ульяновской области с 24 декабря вырастет на 15,4% - до 15 рублей, сообщает правительство региона.

«В городском сообщении (на территории всей Ульяновской области) тарифы на проезд общественным транспортом категории «М3» (автобусы ЛИАЗ) установятся на уровне 15 рублей (текущая цена 13 рублей), на проезд в транспортных средствах категории «М2» (маршрутные такси Газель, Ford) цена останется прежней - 16 рублей. Соответствующий приказ вступит в силу 24 декабря», - говорится в сообщении.

Также вырастет стоимость проезда на общественном транспорте в пригородном сообщении - пригородное и междугородное (внутриобластное) сообщение будет стоить 1,75 рублей за 1 пассажиро-километр (прежняя цена - 1,6 рублей).

«Последний раз тарифы на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом в пригородном внутриобластном сообщении увеличивались в апреле 2012 года, на городских маршрутах, обслуживаемых автобусами большой вместимости, не пересматривались в течение двух лет с апреля 2011 года. Корректировка тарифов вызвана объективными причинами», - приводятся в сообщении слова директора департамента транспорта министерства строительства, ЖКК и транспорта Игоря Бычкова.

В областном правительстве отмечают, что повышение тарифов является вынужденной мерой - расходы автотранспортных предприятий имеют тенденцию к увеличению в связи с ростом налогов, стоимости топлива, а также задачей повышения заработной платы, которая перед ними стоит. Кроме того, с 1 января 2013 года вступил в силу закон об обязательном страховании перевозчика за причинение вреда жизни здоровью пассажиров, вследствие чего возросла финансовая нагрузка на автотранспортные предприятия.
« Назад
 
Rambler's Top100