Сити-менеджера Петропавловска-Камчатского будут судить за превышение полномочий - СК
20 декабря 2013 года

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сити-менеджера Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает СК России.

По данным следствия, с 2008 по 2009 годы Алексеев, будучи главой поселка Палана, строил, реконструировал и ремонтировал три автомобильные дороги поселка за счет субсидии из федерального бюджета - 79 миллионов рублей. При этом отсутствовали проектная документация и положительное заключение государственной экспертизы.

"Действия Алексеева в интересах ООО "Коряксеверстрой", с руководителем и учредителем которого он поддерживал дружеские отношения, а также нарушения федерального законодательства, выразившиеся в объявлении аукциона в отсутствие технического задания и проектной документации, позволили подрядчику ООО "Коряксеверстрой", не имеющему рабочих и техники, победить в аукционе. В результате оплачены работы, которые фактически не выполнялись, что повлекло причинение имущественного ущерба муниципальному образованию на сумму около 5 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно экспертизе, по качеству бетон на дорогах и тротуарах на каждой из трех улиц в поселке Палана не отвечал требованиям технических СНИПов и ГОСТов. Это повлекло неэффективное использование свыше 44 миллионов рублей, а также принятие муниципальным образованием в собственность дорог, которые не соответствуют техническим требованиям.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - отмечают в СК.
« Назад
 
Rambler's Top100