Ремонтные бригады ликвидируют последствия циклона на Сахалине
16 декабря 2013 года

Ремонтные бригады ликвидируют последствия циклона на Сахалине, который третьи сутки господствует на острове, в расчистке дорог задействовано 127 единиц техники, в восстановлении энергоснабжения - 9 бригад, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

В субботу к Сахалину подошел очередной циклон. На территории Макаровского, Томаринского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского и Корсаковского районов, а также в Южно-Сахалинск пришел сильный снег (7-19 миллиметров, местами более 20 миллиметров), сильная метель, видимость менее 500 метров, ветер 15-20 метров в секунду, на побережьях до 25 метров в секунду. Улучшение погоды ожидается во вторник.

По данным спасателей, нарушено энергоснабжение двух населённых пунктов: села Охотское (Корсаковский район) и села Шебунино (Невельский район). Кроме того, зарегистрированы частичные отключения электроэнергии в селе Поречье (Долинский район), селе Смирных (Смирныховский район) и планировочном районе Христоворовка (Южно-Сахалинск). Ремонтные бригады продолжают устранять обнаруженные неисправности. Восстановительные работы на объектах энергетики проводят 9 бригад (24 человека и 9 единиц техники).

В расчистке снега на автомобильных дорогах в настоящее время задействовано 127 единиц техники. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

"Все объекты жизнеобеспечения на юге Сахалина работают в штатном режиме. Проезд открыт по всем автодорогам Сахалинской области. Железная дорога функционирует в обычном режиме. По метеоусловиям закрыты аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа Ванино - Холмск", - сообщает ведомство.
« Назад
 
Rambler's Top100