Более 1,7 тыс кубометров снега вывезли с автодорог Подмосковья за сутки
3 декабря 2013 года

Свыше 12 тысяч километров автомобильных дорог Московской области обработано за сутки противогололедными реагентами, объем вывезенного с трасс снега превышает 1,7 тысячи кубических метров, сообщили в пресс-службе главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Подмосковья в понедельник.

Ранее дорожные службы Московской области были переведены на усиленный режим работы в связи с понижением температуры воздуха и сильной гололедицей. В ГУДХ региона также просили водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности ограничить поездки на личных автомобилях.

«За минувшие сутки обработано противогололедными материалами 12,258 тысячи километров региональных и межмуниципальных дорог, задействовано в работе 1,037 тысячи единиц дорожной техники, вывезено 1,776 тысячи кубических метров снега», - говорится в сообщении со ссылкой на ситуационный центр управления Мосавтодор.

Средняя величина снежных осадков по Московской области составила около 8 миллиметров, добавляется в материале.

Ранее синоптики сообщили, что во вторник на территории Подмосковья ожидается небольшой снег, сохранятся условия для гололедицы. На сайте главного управления МВД России по Московской области сообщается об увеличении втрое по сравнению с предыдущим днем количества ДТП.