Двое экс-полицейских осуждены в Иркутске по делу о смерти девушки, чье тело нашли в озере
25 ноября 2013 года

Куйбышевский районный суд Иркутска в понедельник приговорил двух экс-полицейских к реальному и условному срокам лишения свободы за избиение до смерти 28-летней Светланы Швецовой, тело которой нашли в водоеме после двух месяцев поисков, и сокрытие этого преступления, сообщил представитель суда.

Девушка пропала 26 августа этого года. В последний раз ее видели в одном из известных иркутских клубов-ресторанов. За несколько дней до этого она познакомилась по интернету с сотрудником ДПС ГИБДД УМВД России по Иркутску Денисом Горловым и сотрудником патрульно-постовой службы Николаем Замолоцким. Восьмого ноября тело пропавшей Швецовой было найдено на глубине нескольких метров в водоеме Теплых озер в Иркутске. Оно находилось в металлической трубе, а к ногам погибшей привязаны автомобильные диски.

По данным следствия, убийство девушки произошло в квартире одного из мужчин: Замолоцкий после ссоры нанес несколько ударов в область шеи и головы девушки, от чего она скончалась.

"Изначально подозреваемые говорили, что женщина скончалась на квартире одного из мужчин от передозировки наркотиками. Однако из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от закрытой тупой травмы шеи", - уточняет ГУМВД по региону.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что на следующий день после вечеринки приятели купили в магазине плавательный матрац и жидкость для розжига костра, а на заднем сиденье их иномарки эксперты обнаружили частицы крови. После этого обвиняемые показали, где утопили тело и сожгли одежду потерпевшей.

Приговором Куйбышевского районного суда Замолоцкому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом суд переквалифицировал его действия со статьи "убийство" на "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Горлову за сокрытие преступления назначено наказание в виде одного года условно.