Пятьдесят домов подтоплены в Приморье из-за резкого подъема уровня воды
25 июля 2013 года

Пятьдесят домов были подтоплены в Чугуевском районе Приморского края, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

"Двадцать пятого июля 2013 года в 19.02 (мск) поступило сообщение, что в Чугуевском районе в селе Кокшаровка в связи с выпавшими осадками 80 миллиметров за 6 часов произошел резкий подъем воды, что привело к подтоплению домов. По предварительным данным, вода дошла до 50 домов", - говорится в сообщении.

В районе развернут оперативный штаб по ликвидации последствий прохождения циклона. Для оказания помощи пострадавшим и доставки их в медучреждения Приморского края в готовности к вылету находится вертолет МИ-8.

Как уточняет ведомство, кроме 50 домов подтоплено около 400 подворий. Жильцы подтопленных домов расселены по родственникам, остальное население осталось в своих домах. В ближайшее время планируется развернуть пункт временного размещения в здании школы вместимостью 300 человек.

Кроме того, подмыт мост через ручей со стороны поселка Чугуевка. Автомобильный проезд ограничен. По состоянию на 02.00 местного времени 26 июля 2013 года уровень воды в реке Уссури составил 311 сантиметров, при критическом 440 сантиметров. По прогнозу приморского УГМС уровень воды сохранится в течение суток.