Главу управления автодорог Тувы заподозрили в хищении денег, выделенных на ремонт трасс
1 июля 2013 года

Полицейские выяснили, что глава управления автодорог Тувы в составе преступной группировки похищал деньги на строительство и ремонт трасс в регионе, сообщило МВД РФ в понедельник.

По информации ведомства, группировку создал начальник Государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Республики Тыва" вместе с подчиненными и предпринимателями республики.

"Схема хищений бюджетных средств заключалась в следующем: вышеуказанные должностные лица заключили государственной контракт на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги регионального значения на сумму 10,5 миллиона рублей с директором одного из ООО республики, участником данной преступной группы, после чего на счет ООО и индивидуального предпринимателя ежемесячно перечислялись денежные средства без фактического проведения работ по контракту", - говорится в сообщении.

После деньги обналичивались через счета компании и индивидуального предпринимателя и делились равными долями между участниками группы.

Региональное СУСК уточняет, что участники группы подозреваются в совершении преступления по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" УК РФ.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУСК.