Автомобильный мост в центре Саранска открылся после досрочно завершенного ремонта
17 июля 2013 года

Досрочное открытие моста, связывающего центр Саранска с Октябрьским районом, который был закрыт на ремонт из-за проблем с опорами, состоялось в среду, сообщает администрация Мордовии.

Мост, длина которого 400 метров, был закрыт в начале 2013 года из-за того, что на одной из опор были обнаружены повреждения. После обследования выяснилось, что повреждения имеют и другие опоры. Тогда жители Саранска жаловались, что закрытие движения по этому мосту создает транспортные неудобства.

"Все запланированные работы выполнены в полном объеме. Даже больше - тот объем работ, который планировался изначально, был скорректирован. Дело в том, что тревогу вызывала 6-я опора моста. Но после детального осмотра выяснилось, что ремонтные работы необходимы на 17-ой и 19-ой опорах. Если бы мы тогда, в январе, промедлили буквально несколько дней, то последствия могли бы быть очень печальными", - сообщил мэр Саранска Петр Тулатев.

Сметная стоимость ремонта составила 35 миллионов рублей. Непосредственно работы с мостом производила организация из Нижнего Новгорода. К экспертизе были привлечены несколько независимых институтов из Москвы и Саратова. Было проведено тестирование и выдано заключение, что путепровод готов к эксплуатации.

План работ предусматривал, что открытие движения по моту должно состояться только в августе.

По отремонтированному мосту будет ограниченно движение большегрузного транспорта. "Эта мера необходима не только для того, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на мост, но и для того, чтобы разгрузить центр города", - говорится в сообщении.