«Копье»— в грудь

Под комфортом часто подразумевается роскошь. Это, мол, излишества, рассуждают некоторые, можно обойтись и без них. Но это как понимать...

Подлокотники из полиуретана, панель приборов, отделанная этим же материалом,—все это не роскошь, а необходимость. Они значительно смягчают удары при аварии.

У большинства старых автомобилей рулевые колонки и вал сделаны твердыми и массивными, как копье. Копье, направленное в грудь водителя! Подсчитано, что такие колонки и твердые руле­вые колеса стали причиной гибели в США 250000 человек.

Сейчас на некоторых моделях рулевые колонки делают как бы складывающимися. Они состоят из двух секций, которые при Сильном ударе разламываются.

Куда направить двигатель при аварии?

Однако при сильном лобовом ударе есть еще одна опасность — двигатель. Он, как известно, расположен горизонтально и при столкновении или наезде пробивает стенку и калечит водителя.

Как же так, двигатель — сердце машины и... опасен? Пере­нести его назад? Но при наезде сзади могут пострадать пасса­жиры.

Ученые, инженеры ломали головы над решением этого вопроса не один год. Наконец придумали. Если двигатель при сильном ударе уподобляется летящему снаряду, то надо сделать так, чтобы этот снаряд летел в сторону.

Короче говоря, его решили устанавливать наклонно, на спе­циальных полозьях. При столкновении двигатель движется вниз, под кабину.

Большое значение приобретают безопасные бамперы, установ­ленные спереди и сзади легкового автомобиля. Они настолько хорошо амортизируют удары, что при столкновении автомобиль, имевший скорость 8 и даже 16 км/ч, не получает никаких повреж­дений. Конечно, не травмируются при этом водитель и пассажиры.

Чтобы не допустить подъезда легкового автомобиля под тя­желый грузовик (а это один из очень тяжелых видов аварий), в Англии на грузовиках стали устанавливать специальный зад­ний бампер.

Где же олень?

В автомобиле не должно быть ничего лишнего. Иные украша­тельства просто опасны.

Многие помнят, что автомобиль ГАЗ-21 «Волга» одно время выпускался с фигуркой бегущего оленя на капоте. Однако после­дующие выпуски автомобилей ГАЗ-21 были уже без этих фигурок. Оказалось, что совсем маленькое излишество приносит много бед при авариях.

Ячейки безопасности

Продолжим, однако, разговор о безопасном автомобиле. Как приблизиться к этому идеалу? Ученые все чаще делают изобре­тения по аналогии с тем, что давно существует в растительном и животном мире. Если пройтись осенью по улицам Киева или Одессы, то на деревьях можно увидеть зеленые с шипами шары. Это каштаны. Коричневые, глянцевитые орехи заключены в мясис­тую оболочку. Удар о землю им не страшен. Природа позаботилась о сохранении жизни.

Не исключено, что именно это обстоятельство побудило лет 30 тому назад немецких изобретателей Вольфа и Барени создать ячейки безопасности. Центральную часть легкового автомоби­ля — там, где располагаются водитель и пассажиры, они предло­жили делать жесткой и очень прочной, а переднюю и заднюю части, напротив,— податливыми. При ударе они сплющиваются гармошкой, а «орех», простите, ячейка безопасности, остается/ неповрежденной или почти неповрежденной.

Это изобретение было впервые применено в "автомобилях марки «Мерседес-Бенц».
Сейчас уже многие кузова автомобилей изготавливаются по этому принципу.
 
Rambler's Top100