Дружба и сотрудничество

Вам, конечно, интересно знать, какими были до второй мировой войны автомобили, скажем, Польши или Болгарии. Напоминали они чем-то английские, французские или американские модели? Нет и нет. И по одной причине: в этих странах не было своей автомобильной промышленности. Как не было ее и в Румынии. А вот в Чехословакии, Венгрии и на территории ГДР имелись заводы, которые выпускали небольшое число автомобилей.

Но кончилась война. Новая жизнь наступила в странах народ­ной демократии. С помощью Советского Союза в Болгарии, Поль­ше, Румынии начали возводиться автомобильные заводы.

Советские специалисты помогали не только строить предприя­тия, но и налаживали производство, обучали рабочих и инженеров дружественных нам стран.

Накопив необходимый опыт, они приступили к созданию собственных моделей автомобилей.

Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) очень помог в развитии странам социалистического содружества. Это своего рода штаб, который умело распределяет силы, возможности брат­ских стран.

Между участниками СЭВа были согласованы требования к конструкциям автомобилей, широко развилась кооперация, т. е. такое разделение труда, при котором большое число инженеров, конструкторов, рабочих заводов разных стран планомерно уча­ствует в связанных между собой процессах производства. Приве­дем один пример. Советский Союз помогал Болгарии, Польше, посылая туда своих специалистов, необходимую документацию, материалы, а те в свою очередь, когда по-настоящему развернули автомобилестроение, начали изготовлять отдельные узлы для автомобилей «Жигули».

Все началось с "Президента"


«Президент»— так называлась первая легковая машина, вы­пущенная в Чехословакии на заводе «Татра» в... 1897 году. Она имела мощность 5 л. с. и развивала скорость до 17 км/ч.

А три года спустя там же изготовили один из первых в мире грузовых автомобилей. Это был для своего времени грузовик-гигант— он мог перевозить до 2 тонн груза.

И все-таки он очень мал по сравнению с теми грузовыми авто­мобилями, что выпускают в ЧССР сейчас. Семейство «Татра-815», например,— это трехосные самосвалы, бортовые грузовики, се­дельные тягачи, а также четырехосные машины с колесной формулой 8X8.

Грузоподъемность автомобилей серии «Татра-815» велика. Так, у одного из самосвалов она составляет 15,2 тонны.

Конструкторы завода «Татра» создали оригинальный тягач, предназначенный для буксировки на аэродромах тяжелых пасса­жирских самолетов. У этой машины шесть колес, все они ведущие и управляемые. Любопытная новинка: кабина водителя сделана подъемной. При буксировке самолета она опускается, и высота машины составляет всего 1570 мм. Поднятая кабина увеличивает высоту тягача до 2370 мм, это обеспечивает хорошую обзорность водителю при маневрировании тягача без прицепа.

На заводе «Татра» много лет выпускался легковой автомобиль «Татра-603». В последнее время завод перешел на выпуск машины высшего класса «Татра-613», которая сохранила все основные конструктивные особенности предыдущей модели — воздушное охлаждение двигателя, расположение его в задней части автомо­биля, независимую подвеску всех колес, обтекаемый кузов.

Разработку формы кузова вела итальянская фирма. На проек­тирование и доводку новой модели ушло 5 лет, испытания проходи­ли и в Советском Союзе, на автополигоне НАМИ.

В 1979 году на базе «Татры-613» изготовлена опытная партия автомобилей высшего класса «Татра-613 специаль». Эта модель отличается повышенным комфортом, а также лучшим внешним оформлением.

На предприятии имеется музей, в котором представлены почти все модели автомобилей, выпущенных заводом за 85 лет.

Но среди его экспонатов долгое время не было «Президента». К 80-летию предприятия силами 600 инженеров и рабочих по ста­рым чертежам была изготовлена точнай копия этого первого автомобиля завода. Теперь она экспонируется в заводском музее.

В этом музее есть эскизы весьма оригинального снегохода, который фашисты в 1942 году пытались изготовить для участия в Сталинградской битве. Возможно, из-за саботажа чехосло­вацких инженеров машина была создана с дефектами. Она не смогла перемещаться по снежной целине.

Производство грузовых автомобилей в Чехословакии сосредо­точено главным образом на трех предприятиях: «Татра», «Шкода-ЛИАЗ» и «Авиа».

Строящийся в столице Словакии Братиславе автомобильный завод по замыслу предназначался для выпуска легковых ма-' шин. Но затем его производственная программа была пересмот­рена. Завод будет производить около 25 ООО грузовиков малой и средней грузоподъемности в год.

А кто не знает "Шкоду"?


Завод «Шкода-ЛИАЗ» в основном производит грузовые авто­мобили. В 1976—1980 годах было начато производство автомоби­лей новой серии «Шкода-100». В 1979 году объем годового произ­водства завода «Шкода-ЛИАЗ» достиг 17 000 грузовиков.

В нашей стране хорошо известны грузовики «Шкода».

Пражский автозавод «Авиа» (первоначально здесь строились самолеты) выпускает грузовые автомобили грузоподъемностью 1,5_3,6 тонны. Автомобили «Авиа-15» и «Авиа-30» очень манев­ренный расходуют сравнительно немного топлива (13—14 литров на 100 километров пути).

История предприятия «Шкода» начинается с велосипедной мастерской, довольно быстро переоборудованной в завод, на кото­ром делали сначала мотоциклы, а потом и автомобили. Первая модель —«Ватилета»— была выпущена в 1905 году. Затем пред­приятие было модернизировано для серийного выпуска машин.

Долгое время здесь строили автомобили всех типов: легковые, грузовые, автобусы. Но начиная с 1955 года завод производит в основном легковые автомобили «Шкода-440». С 1959 года начат выпуск модели «Шкода-Октавия» и спортивных автомобилей «Шкода-Фелиция».

В начале 60-х годов завод был полностью реконструирован, по существу, был построен новый завод, на котором стали выпус­кать новые модели автомобилей.

С 1976 года началось серийное производство легковых автомо­билей «Шкода 105/120».

Все легковые автомобили «Шкода», выпущенные в 1984 году, значительно модернизированы: изменены конструкция кузова, спойлер, стал пластмассовым бампер, а фары — прямоугольными.

Новые машины имеют диафрагменное сцепление (как и у «Жигулей») и реечный руль. По заказу покупателя будет устанав­ливаться пятиступенчатая коробка передач. Расход топлива у всех моделей при скорости 90 км/ч не превышает 6,3—6,5 литра на 100 километров пути.
 
Rambler's Top100